豆の効能を侮ることなかれ 〜コブサラダ 豆 豆 豆!〜

ひよこ豆がうまく煮えたら常備。

 

f:id:joylondon:20190303163953j:image

 

そして、他の豆達にも集合をかけたくなる衝動に駆られます。

 

ひよこ

f:id:joylondon:20190207233656j:image

 

金時豆

f:id:joylondon:20190207233832j:image

枝豆を足す。

f:id:joylondon:20190207233913j:image

 

 味の決め手はこちらのパクチー

f:id:joylondon:20190207233949j:image

 これをお好みでザク切り〜ミジン切り。量も完全にお好み。

 

あとは、きゅうりも豆サイズに角切り、塩、好きなビネガー(私はリンゴ酢かバルサミコ酢)、あればレモン汁、オリーブオイル。

 

で、混ぜるだけでこんなサラダになります。

f:id:joylondon:20190208031321j:image

 子供さんにはチーズをダイス状に切って加えると喜んで食べて貰えます。

 

 

 

 

 豆を煮えるのが待てないアナタはこんなのを使ってもいいかも❣️

 いいの見つけたわ。

f:id:joylondon:20190207233527j:image 

これなら簡単です!